糠床
お米を精米するとき出る糠を使い
ぬか漬けが作りたく
作ってる友達に言ったら、自分の糠床に新しい糠を足して、糠床を作ってくれた
捨て野菜を漬け込み、糠床の作成が1か月ぐらい前から始まった
糠床の美味しさが分からないので、手探り状態
食べてみると、なんだか酸っぱい
ネットで調べたら、卵の殻を入れると良いとあったので、入れてみた
酸っぱくなくなった!
きゅうり、大根 ナスなど つけ始めた
初めは、なんだか美味しく感じなかったけど
最近は、美味しくなってきたかな
難しいね
ぬか漬けが作りたく
作ってる友達に言ったら、自分の糠床に新しい糠を足して、糠床を作ってくれた
捨て野菜を漬け込み、糠床の作成が1か月ぐらい前から始まった
糠床の美味しさが分からないので、手探り状態
食べてみると、なんだか酸っぱい
ネットで調べたら、卵の殻を入れると良いとあったので、入れてみた
酸っぱくなくなった!
きゅうり、大根 ナスなど つけ始めた
初めは、なんだか美味しく感じなかったけど
最近は、美味しくなってきたかな
難しいね
by emu1411
| 2013-07-05 16:59
| Day