Diary 気ままに~♪

emu1411.exblog.jp ブログトップ

我が家のお好み焼き

e0032665_10493959.jpg


久しぶりにお好み焼きを作って食べた。
数日前、「ためしてガッテン!」で、「広島風お好み焼きの作り方」をやっていた。
我が家のお好み焼は、押さえて作る方法だったけど、
今回はTVのやり方、抑えない方法で作ってみた。
生地の作り方は我が家流で、山芋とタマゴ入りだけど。
TVは小麦粉と水だけだった。
最初は170度の温度で生地の上に具を乗せて。
ひっくり返して、220度で8分間抑えず待つ。
メチャ美味かったわ~!^^
今までの抑えて作るお好みも美味しかったけど、
これからはこのやり方で作る事に決定!
家で作るお好み焼きは、何処で食べるお好み焼きよりも美味しい~!^^
上に大好きなネギを沢山乗せて食べました!

HP2周年のお祝いのお言葉を沢山頂きました。
ありがとうございます。^^
とっても嬉しかったです!
これからもどうぞヨロシクお願いします。
[PR]
by emu1411 | 2006-03-06 11:04 | Cooking
line

エム(emu)です。ヨロシクね!


by emu1411
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30