これな~んだ?
トコロテンの作り方を教えてあげるから作ってみる?と言われたので、
作ってみました。
今話題の寒天、自分で作っちゃった~^^
トコロテンにかける酢醤油の作り方も教えてもらった。
梅酢を使うみたい。
持ってきてくれた梅酢醤油、なんともいえない旨さだった!
隠し味に麺つゆも少し入れるらしい。
家には突棒が無いので包丁で切った。
突棒があったら、もっと楽しそう~♪
その方が作ってきてくれたトコロテンより、チョット硬めに出来上がってしまったけど、
四角に切って、きな粉とお砂糖混ぜたものをまぶして食べても美味しかった。
天気予報では、今日はお天気良くないはずだったけど、
よく晴れて暑かったー
台風の行方も気になるわ~
明日はお月様見えなくなるのかな?
by emu1411
| 2005-10-14 19:52
| Cooking